viernes, 11 de enero de 2013

BACALAO CON PIMIENTOS



Calorías/ración: 365

Preparación: 45 min.
Dificultad: Media
Comensales: 2

INGREDIENTES: 3 pimientos rojos
250 g bacalao salado
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y perejil

PREPARACION:

1. Asar los pimientos rojos enteros en el horno a 200o C durante unos 30 minutos aproximadamente. Sacar del horno y cubrir la fuente hasta que se enfríen. Cuando no quemen, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras.

2. Limpiar y cortar en tiras el bacalao ya desalado (para ello, hay que dejarlo previamente 12 horas en agua fría, cambiando el agua al menos tres veces y secándolo bien después).

3. Colocar los pimientos y el bacalao en una fuente. Añadir el diente de ajo y el perejil picados ambos muy finos, salar al gusto y mezclar bien. Añadir el aceite de oliva y volver a mezclar.

Se sirve a temperatura ambiente.

Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
Si los encuentras en tu supermercado, también se pueden utilizar pimientos ya asados.

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