domingo, 2 de diciembre de 2012

Berenjenas rellenas de cordero


Ingredientes para 4 personas:

2 berenjenas,
30 ml.2 cucharadas de aceite de oliva,
1 cebolla cortada en rodajas,
5 ml. 1 cucharadita de jengibre rallado,
y otro tanto de cilantro seco molido,
5 ml. 1 cucharadita de guindilla en polvo,
1 diente de ajo machacado,
1,5 ml. 1/4 de cucharadita de cúrcuma en polvo,
5 ml. 1 cucharadita de sal,
1 tomate picado (o rallado, como prefiráis),
350 gr. de pierna de cordero cortada en pequeños tacos,
1 pimiento verde,
y 1 rojo cortados a trozos pequeños,
30 ml. de cilantro picado (y en su defecto, perejil).


Método: Poner a calentar el horno a 180o.

Partir a lo largo las berenjenas, y vaciarlas extrayendo la mayor parte de la pulpa que se desechará
para este plato. 

Una vez partidas y vaciadas, frotarlas con un poco de zumo de limón para que no ennegrezcan.

En un cazo con 15 ml/ una cucharada de aceite, freír la cebolla durante unos cinco minutos hasta que
tome algo de color. 

Añadir la mezcla de: jengibre, guindilla en polvo, el ajo, la cúrcuma y el cilantro molido. 

Remover unos instantes y añadir el tomate. Rehogar a fuego medio durante unos 4-5 minutos.

Incorporar la carne y rehogar a fuego medio durante otros 7-10 minutos, removiendo el cordero para
que se haga por todos los lados. 

Después de este tiempo añadir los pimientos y el cilantro fresco y mezclar bien.

Mantener en el fuego durante unos 2 minutos más.

Rellenar las berenjenas con la mezcla que hemos elaborado y pintarlas con el resto del aceite.

Introducir en el horno durante 20-25 minutos hasta que estén bien hechas y doradas por la superficie.

Se puede decorar el plato con una base de arroz o cus-cus y adornado con un poco de cebolla, tomate
y unas hojas de cilantro (o perejil).



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