lunes, 11 de julio de 2011

ROLLOS DE JAMON DE YORK CON ESPARRAGOS Y MAYONESA


6 lonchas de jamón de York

6 espárragos de lata muy gruesos y tiernos (o 18 menos gruesos),
1 cucharada sopera de alcaparras
1 tazón de mayonesa
6 dátiles
3 zanahorias medianas tiernas cortadas en juliana (a tiritas por la moulinette)
1 huevo duro
1 cucharada sopera de perejil picado
1 cucharada sopera de vinagre o zumo de limón
3 cucharadas soperas de aceite fino
Sal.


Se tiene preparado de antemano 1 tazón de mayonesa bastante espesa (receta 94). 
Se pican las alcaparras con una tijera y se mezclan con la mayonesa ya aliñada.
Se extiende cada loncha de jamón de York y se pone en el centro bastante mayonesa para que cubra bien el espárrago al envolverlo con el jamón; encima de la mayonesa se pone un espárrago (o 3 más pequeños). Se enrolla con cuidado toda la loncha de jamón, quedando el espárrago en el centro del rollo y asomando la punta. Se colocan en lafuente donde se vayan a servir. Se espolvorean con la mezcla del huevo duro picado (nose pone toda la clara, pues sería demasiado) y el perejil. Sobre cada loncha, en el centroy a modo de atado, se coloca un dátil, que se habrá partido de un lado para quitarle elhueso. Se aliñan en un plato sopero las zanahorias en tiritas, con aceite, vinagre o limóny un poco de sal, y se adorna la fuente con cuatro montones de zanahorias.
Si se prepara con anticipación, la fuente se cubre con papel de aluminio y se mete un rato en la nevera.

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