martes, 5 de julio de 2011

ENSALADA DE ESPARRAGOS, JAMON DE YORK, ETC... Y MAYONESA


(6 personas)
1 manojo de espárragos gordos (o una latagrande de los mismos)
200 gr. de jamón de York (en 1 o 2 lonchas)
3 tomates duros pero colorados
3 huevos duros
1 pepino (mediano)
1 cucharada sopera de cebolla picada
1 cucharada sopera de perejil picado
1 tazón de mayonesa espesa
1 huevo
1 vaso (de los de agua) de aceite
1 cucharada sopera de vinagre o zumo de limón
Sal.

Se pelan y cuecen los espárragos. Se dejan escurrir muy bien y se colocan encima de un paño limpio doblado para que no tengan agua alguna (si son de lata, se escurren de la misma manera).
Se hace la mayonesa en la batidora. 
Se cortan los espárragos en trozos como de 3 cm. de largo (sólo la parte tierna). 
Se corta el jamón a cuadraditos. 
Los tomates se lavan, se secan y parten en trozos; se salan y se dejan un buen rato para que suelten su
agua. 
EI pepino también se pela y se deja en cuadraditos con un poco de sal, para que suelte también su agua.
Se revuelve todo junto con 1 huevo y medio duro picado, la mitad del perejil y la cebolla. 
Se mezcla con la mayonesa y se mete en la nevera durante una hora. 
AI ir a servir se adorna la fuente con el huevo y medio reservado y cortado en rodajas. 
Se espolvorea con el resto del perejil, y se sirve.

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