martes, 5 de julio de 2011

CANUTILLOS DE JAMON DE YORK ENSALADA RUSA Y GELATINA


Para 6 personas
1⁄2 litro de gelatina comprada o hecha con Maggi o Aspic Royal
6 lonchas de jamón de York
1⁄2 kg. de ensaladilla rusa
1 lata pequeña de guisantes, de 100 gr.
2 zanahorias medianas cocidas.

Quien quiera hacer la ensaladilla deberá cocer para ello 1 kg. de guisantes, 1⁄4 kg.  de patatas, 1⁄2 kg. de zanahorias en agua y sal, por separado. 
Cuanta más variación de verduras haya, mejor; pero esto depende de la época del año.
Se hará también un tazón de mayonesa dura. 
Esta se hará con la batidora.
Una vez cortadas las verduras y las patatas en cuadraditos, se mezclan con la mayonesa y se reserva en sitio fresco.
Aparte se cuecen dos zanahorias y se cortan en rodajas finas, después de cocidas.
Se prepara la gelatina según vaya explicado en cada caso.
Se coge una tartera de unos 24 cm. de diámetro y de 4 cm. de alto. 
Se le pone en el fondo una fina capa de gelatina y se mete en la nevera (en el congelador) para que cuaje
de prisa. 
Una vez formada la gelatina se adorna el fondo con guisantes y las rodajas de zanahoria. En una tabla o mármol se extiende una loncha de jamón; se pone en el centro de ésta 11⁄2 cucharada sopera de ensaladilla rusa y se dobla el jamón como si fuese un canutillo. 
Se pincha con un palillo para que no se abra el jamón (de forma que cuando la gelatina esté cuajada se pueda retirar bien). 
Se colocan los canutillos en la tartera con la punta fina en el centro y se cubre con la gelatina ya casi fría, aunque líquida. 
Se mete en la nevera por lo menos 3 6 4 horas antes de servir el plato.
AI ir a servir se pasa un cuchillo alrededor de la tartera y se vuelca ésta en una fuente redonda. 
Se adorna con hojas de lechuga, tomates y rodajas de huevo duro.

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