jueves, 5 de mayo de 2011

VERBENA DE VERDURAS CON VINAGRETA


Ingredientes: (8 personas)


Para la vinagreta:
60 gr. de aceite de oliva
20 gr. de vinagre
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de cebolla
1 huevo duro
Hojas de perejil y sal

Para el recipiente varoma:
400 gr. de patatas con piel
300 gr. de berenjenas
150 gr. de zanahorias
150 gr. de alcachofas naturales o congeladas
100 gr. de cebolla
aceite de oliva, sal y pimienta

Para la bandeja Varoma:
200 gr. de guisantes (pueden ser congelados)
300 gr. de calabacines

Para el Vaso:
1 litro de agua
Preparación:

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta (incluido aceite y vinagre) y trocéelos 6 segundos a velocidad 3 y ½. Vierta en una salsera y reserve.
Ponga las verduras en el recipiente Varoma partidas en rodajas y lo más verticalmente posible para no tapar los orificios. Ponga los guisantes y calabacines en rodajas en la bandeja, introduzca esta en el recipiente y tápelo asegurándose de que cierra bien. Reserve.
Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando empiece a salir vapor, quite el cubilete de la tapadera y coloque sobre la misma el recipiente Varoma con las verduras. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Compruebe la cocción de las verduras. Si no estuvieran bien cocidas, programe unos minutos más.
Sirva las verduras con la salsa vinagreta.

Foto: lasrecetasdecocinamasalucinantes.blogspot.com

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