domingo, 1 de mayo de 2011

SETAS CON LANGOSTINOS


Ingredientes:

500 gr. de rovellones (si no es tiempo podemos sustituir por setas)
300 gr. de langostinos o gamba langostinera
media cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
nata líquida
pimienta negra (4 bolitas molidas)
sal
aceite de oliva virgen
Preparación:

Hacemos el fumet: ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el agua y programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Cuele y reserve el fumet. (Los cuerpos de las gambas se pondrán al final de la receta). Lave cuidadosamente el vaso y la tapadera para que no queden restos.
Añadimos los ajos junto con la cebolla y la pimienta trocee 7 segundos a velocidad 3 y ½. A continuación programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 5.
Ponga la mariposa en las cuchillas, agregue los rovellones (previamente bien lavados y escurridos). Programe 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadimos los langostinos pelados y un cubilete de fumet 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1
Para finalizar vierte 1 bote pequeño de nata líquida y déjalo cocer durante 3 ó 4 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Foto: elcocinillas.wordpress.com

No hay comentarios:

>