sábado, 14 de mayo de 2011

MASA FRANCESA PARA TARTALETAS


100 gr. de mantequilla
250 gr. de harina
2 yemas de huevo
20 gr. de levadura de panadero
3 cucharadas soperas de leche caliente (no hirviendo)
Sal.

En una taza de té se pone la leche caliente o templada y la levadura, durante unos 10 minutos.
En una ensaladera se vierte esta mezcla y se añaden las yemas y la mantequilla, y, por último, la harina y la sal. Se amasa al final con la mano y se extiende la masa con el
rollo pastelero o con la mano. Se moldean las tartaletas y se cubren con un paño durante media hora para que suba la masa. Después se pincha el Fondo con un tenedor, se ponen garbanzos o judías (crudos) para que no se infle la masa y se meten al horno más bien caliente.

AI sacarlas del horno, cuando tienen un bonito color dorado, se vuelcan las tartaletas en caliente y se quitan los moldes. Cuando están bien secas y frías se pueden utilizar.

Foto: afuegolento.com

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