jueves, 26 de mayo de 2011

CANAPES FRITOS




Para 10 triángulos de pan de molde:
1 cucharada sopera de harina (25 gr.)
25 gr. de mantequilla
50 gr. de gruyère rallado
1 decilitro de leche de vaso de vino)
1 huevo, sal y pimienta.
En un cazo se pone la leche, la sal y la mantequilla a cocer. Cuando hierve se le echa degolpe la harina. Se remueve sin cesar para que la masa se quede sin grumos. Se dejaenfriar un poco y se añade el queso rallado. Cuando la masa está templada se le añade el
huevo entero trabajando bien para que quede bien incorporado.
Se untan las rebanadas de pan de molde ligeramente con mantequilla, poniendo después una capa más bien espesa de la masa. Se cortan las cortezas del borde y se dividen en dos triángulos. Cuando se vayan a servir se fríen en aceite caliente, poniendo la cara del pan untado en contacto con el aceite. 
Se sirven calientes.

Foto: recetas1.com

No hay comentarios: