viernes, 15 de abril de 2011

PEPINOS RELLENOS DE QUESO FRESO Y VERDURAS


Ingredientes:

6 pepinos pequeños
300 gr. de queso fresco (tipo Quark)
30 gr. de nata líquida
4 cebollitas francesas o 100 g de cebolla
1 diente de ajo
80 gr. de pimiento rojo
80 gr. de pimiento verde
un manojo de berros
2 cucharaditas de mostaza de estragón o finas hierbas
sal y pimienta al gusto
Preparación:

Pele los pepinos de forma que queden tiras verticales alternas con y sin piel. Córtelos por la mitad longitudinalmente y vacíelos con ayuda de una cucharilla.
Salpimente las barquitas de pepino y resérvelas boca abajo, sobre papel de cocina para que queden bien secas.
Ponga en el vaso del Thermomix las cebollitas, el ajo, los pimientos y unas hojas de berro. Trocee todo durante 7 segundos a velocidad 3 y ½ (tiene que quedar un troceado menudito, de no ser así, programe dos segundos más). Saque y reserve.
Sin lavar el vaso ponga en el mismo el queso, la nata, la mostaza y los condimentos y bata 10 segundos a velocidad 3 hasta que quede una mezcla cremosa.
Añada las verduras troceadas y mezcle el conjunto con movimientos envolventes con ayuda de la espátula o, si lo prefiere, a velocidad 2 durante 3 segundos. Rectifique la sazón.
Rellene las barquitas de pepino con una cucharilla.
Sírvalas adornadas con el resto de los berros o sobre un lecho de lechuga y tomatitos cherry.

Foto: trucosdecocina.es

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