miércoles, 16 de marzo de 2011

COLIFLOR CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL


Ingredientes:

Una coliflor (500 – 600 gr.)
Una manzana reineta grande
100-125 gr. de queso azul
100 gr. de beicon
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
Para la Bechamel
Una cucharada de mantequilla
60 gr. de harina
5 dl. de leche

Preparación:

Hervir la coliflor en agua con sal.
Pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia, en el microondas 2-3 minutos, hasta que este blanda.
Poner la mantequilla, la harina y la leche en el vaso del Thermomix y programar temperatura 100, velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2 ó 3 minutos.
Añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mezclando todo bien.
Por ultimo dorar el beicon cortado a trocitos en una sartén, con un pelín de aceite, o hacerlo en el microondas, para ello debéis envolverlo en papel absorbente de cocina, 1 ó 2 minutos al 100 % de potencia en el microondas y cuidado que no se queme.
Añadir el beicon a la bechamel y remover.
Colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel.
Se puede servir así, o gratinar un momento en el horno.

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