viernes, 10 de diciembre de 2010

Pechugas escabechadas


Ingredientes para 6 personas

6 pechugas deshuesadas, 1 hoja de laurel
1 vaso (de los de vino) no muy lleno de aceite
1 ramita de tomillo
1 vaso (de los de vino) no muy lleno de vinagre blanco
1 ramillete de perejil
1 cebolla grande (125 gr.)
1 pastilla de caldo de pollo de Gallina Blanca u otra marca
Sal.

En una cacerola esmaltada, o en un Duralex resistente al fuego, se ponen las pechugas
dobladas en dos y sujetas con un palillo para que guarden buena forma.

Se les vierte por encima el aceite y el vinagre, se añade la cebolla pelada y cortada en redondeles finos, el laurel, el tomillo, el perejil y un poco de sal.

Se deja macerar por lo menos durante una hora, sacudiendo de vez en cuando la cacerola, o revolviendo con una cuchara de madera.

Pasado el tiempo de la maceración se pone a fuego mediano, añadiendo la pastilla de caldo de pollo, espolvoreándola.

Se deja cocer durante unos 20 minutos y se retira del fuego.

Se dejan enfriar las pechugas en su salsa y se guardan así durante 24 horas en sitio fresco.

Se sirven frías con un poco de salsa y acompañadas de una buena ensalada.

No hay comentarios:

>