jueves, 23 de diciembre de 2010

Arroz con pimientos verdes y queso rayado


Ingredientes (6 personas)

1⁄2 kg. de arroz
6 pimientos verdes pequeños
50 gr. de margarina (Tulipán, Natacha, etc.),
1 vaso (de los de agua) de aceite
50 gr. de queso rallado
Sal.
Se pone agua abundante a cocer en una cacerola.

Cuando rompe el hervor se echa el arroz, moviéndolo con una cuchara para que no se apelotone.

Se deja cocer durante unos 13 a 15 minutos (según la clase de arroz) y se echa entonces en un colador amplio.

Se pone al chorro del agua fría y se lava bien.

Se reserva.

En una sartén se pone el aceite a calentar suavemente y se echan los pimientos, quitándoles previamente el rabo y las simientes y salándolos por dentro.

Se tapa la sartén con una tapadera y a fuego lento se dejan durante unos 20 minutos.

Se sacan y se reservan en un plato.

Se pone el arroz en una cacerola con un poco más de la mitad de la margarina y un buen chorro del aceite de freír los pimientos.

Se sala y se rehoga muy bien dándole vueltas con una cuchara de madera.

Se vierte en una fuente redonda de barro.

Se colocan los pimientos por encima con las puntas hacia el centro y ahondándolos un poco en el arroz.

Se espolvorea el queso rallado, se pone en trocitos el resto de la margarina, se mete un
ratito en el horno para que se derrita el queso y se dore ligeramente.

Se sirve en su misma fuente.

Foto: mariwivi

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