jueves, 12 de agosto de 2010

Agua de rosas con glicerina - Manos agrietadas



MANOS AGRIETADAS
Agua de rosas con glicerina


Antiguamente, unas manos estropeadas eran signo de pertenecer a la clase trabajadora “Manos muy cuidadas, manos holgadas”, se decía.


Pero ya entonces existían remedios para proteger las manos de los agentes externos que tanto las estropean.


Esta vieja fórmula es anterior a la existencia de los cosméticos industriales, y más económica que estos.


Ingredientes
300 ml de agua destilada
2 rosas
Glicerina


Preparación
Para elaborar el agua de rosas le quitamos los pétalos a las rosas (no importa el color) y los ponemos en un bote de cristal.


Añadimos el agua destilada y agitamos.


Deberá macerar durante 24 horas.


Pasado ese tiempo, colamos el líquido y le añadimos la glicerina.


Se guarda en un frasquito y se vuelve a mezclar bien.


Uso
Es importante aplicarla con esmero, en el dorso de las manos, entre los dedos y en las uñas, y dejarla secar.


Por esto último es recomendable ponérsela al acostarse o cuando se prevea que no se utilizarán las manos en un buen rato.

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