lunes, 5 de julio de 2010

Bechamel clásica

BECHAMEL CLÁSICA
Ingredientes para 2 raciones aproximadamente:
–1 cuchara de mantequilla
–1 cuchara de harina de maíz
–1 taza grande de leche
–1 cebolla
–Una zanahoria
–Sal y una pizca de pimienta blanca

Elaboración:
1 Fundir la mantequilla en un cazo a fuego lento y a continuación se añade la harina de maíz mezclando bien ambos ingredientes con una cuchara de madera (esto se hace para que la bechamel no coja el gusto de la harina). 

Seguidamente incorporar poco a poco una taza de leche (previamente hervida con una cebolla y una zanahoria en trozos y colada), sin dejar de remover para que no se formen grumos, se deja hervir a fuego lento durante 2 minutos aproximadamente.

2 Pasado este tiempo, retirar del fuego y sazonar con la sal y una pizca de pimienta blanca.
Nota: si se desea realzar su sabor, bastará con que en el último minuto de cocción se le añada una cucharada de queso rallado.

Otra variante sería sustituir la leche hervida por caldo de pollo.


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