miércoles, 9 de junio de 2010

Txangurro

Ingredientes para 4 raciones

1 txangurro grande
2 puerros
2 zanahorias
1 cebolla
Sal
1 diente de ajo
Agua
2 tomates
2 pimientos
Harina
1 copita de coñac
Caldo de carne
Vino blanco
Sal
Pimienta
Perejil
Pan rallado
Aceite

Preparación
Poner una cazuela con agua, el puerro, 1 pimiento, 1 zanahoria y un trozo de cebolla y sal, hacer hervir en ella el txangurro unos 25 minutos contando desde que empiece el agua a hervir. 
Cuando esté cocido, separar la carne de su caparazón y patas, y resevar caparazón y carne. Picar sobre la tabla media cebolla, el otro pimiento y la zanahoria. 
En una sartén dorar el diente de ajo y quitarlo, echando las verduras picadas rehogadas bien, añadir los tomates sin piel y picados, y que se frían, después agregar una copita de coñac  y otra de vino blanco así como unas 4 cucharadas de caldo de carne. 
Todo eso debe quedar espeso; si es preciso, se hecha un poco de harina. 
Poner sal y pimienta y dejar que hierva unos 10 minutos más. 
Picar la carne del txangurro y añadirla a ésta salsa. 
Cepillar el caparazón y rellenarlo con este preparado . 
Poner encima el perejil picado y pan rallado, y meterlo a horno fuerte unos 10 minutos antes de servir.

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