lunes, 7 de junio de 2010

Jengibre, champiñones y menta - Fertilidad

FERTILIDAD
Sopa de jengibre, champiñones y menta

El jengibre, del que se aprovecha la raíz, es una planta originaria de la India. 

En la Edad Media ya se utilizaba para los problemas digestivos, e incluso para combatir la peste, pero el polvo de jengibre también es muy bueno para las embarazadas, porque se elimina muy bien. 

Esta sopa de jengibre, champiñones y menta piperita –tres grandes afrodisíacos– potencia la fertilidad. 

No obstante, no se ha de abusar del jengibre, porque puede resultar fuerte para el organismo...

Ingredientes
Un puñado de menta piperita
1⁄2 l de agua
200 g de champiñones
1 cucharada sopera de polvo de jengibre

Preparación
Haremos una infusión con la menta piperita en un cuarto de litro de agua. 

Mientras la dejamos reposar, cocemos en el agua restante, a fuego lento, los champiñones y el jengibre, durante unos 15 minutos. 

Una vez la infusión de menta ha reposado, la colamos y se la añadimos a la cocción de jengibre y champiñones. 

Mezclamos bien y agregamos sal y aceite al gusto.

Uso
Como cualquier otra sopa, aunque ha de recordarse que no se debe abusar.

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