miércoles, 16 de junio de 2010

Crema fria de calabaza

Ingredientes

1 Kg Calabaza
1/4 Kg Patata
2 Cebollas tiernas
1/2 litro caldo de carne
200 ml Nata líquida
Mantequilla
Aceite
Sal, pimienta

Pelar la calabaza y cortarla en trozos.

Hacer lo mismo con las patatas.

Igual con las cebollas.

En la olla, calentar aceite y agregar la nuez de mantequilla.

Rehogar las cebollas, patatas y calabaza (yo las voy añadiendo por ese orden, con unos minutos entre unas y otras).

Añadir el caldo de carne y dejar cocer durante unos 30 minutos (7-8 min en olla rápida, en cuyo caso poner mucho menos caldo)

Pasar todo por la batidora, el chino o ambos.

Salpimentar al gusto y dejar enfriar

En el momento de servir, añadir la nata líquida y adornar con unos costrones de pan frito o unas ramitas de apio.

Esta crema se puede servir a cualquier temperatura, fria en verano, caliente en invierno (y templada en entretiempo)



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