sábado, 15 de mayo de 2010

Scones de patata, de Irlanda del sur


-harina
-1 cucharada de levadura
-3 patatas medianas , peladas , heridas y aplastadas
-30gr manteca de cerdo derretida
-175 mantequilla ablandada
-75gr azucar
-1 cucharadita de sal
-35cl leche
-1 huevo entero batido
-1 yema batida


Mezclar la manteca de cerdo ,125 gr de mantequilla , la sal y el azucar con las patatas . 

Desleir la levadura con la leche y añadir a la masa de las patatas.

Agregar el huevo y la yema.

Incorporar la harina y amasar hasta que sea una pasta elastica  reservar en un cuenco grande para que suba.

Extender la masa con un rodillo dejandola de un 1 cm de espesor, cortarla a redondeles . 

Con los 50gr restantes de mantequilla pintar los redondeles , poner uno encima de otro. 

Hornear en latas enmantecadas.

Los "scones dobles" a 230º de 20´a 30´ , hasta que hayan
subido y estén dorados

No hay comentarios:

>