martes, 25 de mayo de 2010

Salmón marinado


-Comprar un lomo de salmón sin espinas, preferiblemente de la parte anterior.

-Mezclar (por cada Kg de peso de salmón): 30 gr de azucar + 40 gr de sal fina + 1 cucharadita de pimienta blanca.

-Pasar el lomo del salmón por esta mezcla.

-Ponerlo en una fuente honda con la piel hacia abajo y cubrirlo con eneldo picado.

-Ponerle encima una tablilla y peso encima (6 latas de cerveza  para un Kg).

-Meter en la nevera 2-3 dias girando la pieza 2-3 veces para que se empape del juguillo que destila.

-Sacarlo y limpiarlo de sal con agua. 

Cortarlo en lonchas muy finas.

Servir con esta salsa:

SALSA AGRIDULCE PARA EL SALMÓN MARINADO

-Mezclar:

4 cucharadas de mostaza de Dijon (o normal).
3 cucharadas de azucar.
2 cucharadas de vinagre.
5 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de eneldo picado.
3 cucharadas de agua (discrecional).

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