sábado, 15 de mayo de 2010

Caldereta de pescado sencilla




Para 4 personas:

-1.5 kg pescado de roca (o unos 200gr por persona en filetes)

-4-5 dientes de ajo

-1 kg patatas



Filetear o cortar en rodajas el pescado. 


Reservar las espinas para hacer un caldo (cubriendo de agua y aromatizando con 1 clavo y 1 hoja de laurel, hervir unos 25´-30´) 


En una cazuela de barro freir los ajos en aceite de oliva hasta que cojan un poco de color, seguidamente saltear las patatas cortadass a dados gandes , después ligeramente un poco de perejil . 


Añadir el caldo de pescado hecho con las espinas y dejar hervir unos 5 minutos a fuego fuerte para que se mezcle al máximo con el aceite . 


Añadir las patatas y el pescado , dejar cocer a fuego medio unos 10´, añadir la "picada" de los ajos y el perejil (se puede agregar almendras o una rebanada de pan frito para espesar) cocer otros 5´.

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