martes, 16 de febrero de 2010

Oleato de manzanilla, corteza de sauce y harpagofito para la artritis reumatoide

ARTRITIS REUMATOIDE


Oleato de manzanilla

Aunque parezca un contrasentido, son sobre todo los jóvenes quienes sufren artritis reumatoide.

La alimentación es la explicación. Deben evitarse en lo posible el azúcar, las chucherías y la carne.

Ingredientes

100 g de manzanilla

250 ml de aceite de germen de trigo

Preparación

Juntamos en un tarro la manzanilla y el aceite y lo dejamos macerando 15 días dentro de un armario.

Pasado ese tiempo, sólo queda colarlo.

Uso

Untárselo en las zonas afectadas por la artritis reumatoide.

ARTRITIS REUMATOIDE

Cocimiento de corteza de sauce y harpagofito

Ingredientes

¼ l de agua

1 puñado de corteza de sauce

1 puñado de harpagofito

Preparación

Hervir durante 10 minutos a fuego lento la corteza de sauce y el harpagofito en el agua. A continuación, dejarlo reposar otros 10 minutos y colar.

Uso

Debe tomarse tres veces al día, antes de cada comida.

ARTRITIS - GOTA

Cocción de rabos de cereza

De la cereza se aprovecha todo, hasta el rabo.

Ingredientes

30 g de rabillos de cerezas (unas 2 cucharadas)

¼ l de agua

Preparación

Hervir los rabillos de cereza en el agua durante 5 minutos. A continuación sólo ha de filtrase y edulcorarse.

Uso

Beber 1 vaso al día en 3 tomas.

No hay comentarios:

>