jueves, 11 de febrero de 2010

Canapé de aguacate para la anemia, colesterol alto.

ANEMIA

Sopas de ajo

Las sopas de ajos son un alimento muy nutritivo. Con este plato de toda la vida combatiremos la anemia.

Ingredientes

(para 4 personas)

Pan duro (2 rebanadas por persona si sin pequeñas, 1 si son grandes)

6 dientes de ajo

½ vaso de aceite

½ cucharada de pimentón

2 l de agua

Aceite

Sal

Preparación

Se machacan un poco los ajos y se fríen en aceite. Cuando se han dorado un poco se le añade el pan y, por último, el pimentón (hay quien le pone también comino), ya fuera del fuego para que no se queme.

Enseguida se le agrega el agua y se deja hervir una media hora a fuego lento.

Uso

Tradicionalmente, se comía como cena, pero cualquier momento es bueno.

ANEMIA

Friegas con jerez y huevo

Los anémicos suelen sentir frío sin motivo aparente, sobre todo en los pies y en las manos.

Este antiguo remedio se utilizaba para calentarlos.

Ingredientes

½ vaso de vino de Jerez

2 huevos

Preparación

Simplemente, se mezclan bien los dos ingredientes.

Uso

Dar friegas con esa mezcla en la espalda del anémico.

ANEMIA

Compota de calabaza

La calabaza contiene gran cantidad de vitaminas y proporciona ácido fólico, cuya falta también puede ser motivo de anemia.

Ingredientes

1 l de agua

Un trozo de calabaza

1 manzana

6 orejones

Un puñado de pasas de corinto

Preparación

Partimos la calabaza, que debería ser roja o anaranjada, en pequeños pedazos pequeños y la añadimos al puchero junto con la manzana picada, las pasas de corinto y los orejones.

Lo hervimos en agua durante 15 minutos hasta que logramos una papilla, que iremos aplastando con un tenedor.

El agua se ha de evaporar y el puré quedar espeso.

Uso

Tomarla en desayunos y comidas durante varios días.

ANEMIA - COLESTEROL ALTO

Canapé mexicano de aguacate

Esta es una nutritiva y digestiva receta mexicana con aguacate.

Ingredientes

1 aguacate

2 dientes de ajo

3 o 4 gotas de tabasco

1 chorrito de aceite de oliva

sal

zumo de limón

Preparación

Se trocea el aguacate, se reserva, y se prepara una salsa con los dientes de ajo picados, así como el tabasco, el aceite de oliva y un poquito de sal y limón. A continuación, se mezcla el aguacate con la salsa, machacándolo todo hasta conseguir una textura de puré.

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