miércoles, 9 de septiembre de 2009

Régimen para artríticos continuación (menú 3)

Patatas gratinadas
Ingredientes
2 patatas
1 huevo
1 vaso de leche
25 grs. de mantequilla o margarina
Sal

Preparación

Cocer las patatas con la piel en agua y sal, ya cocidas, pelar y cortar en rodajas, colocar en una cazuela de barro, batir el huevo con un poco de sal, añadir la leche y verter el batido sobre las patatas, poner unos trocitos de mantequilla y espolvorear una cucharada de queso rallado y otra de pan molido. Meter al horno a gratinar unos minutos. Servir.

También se puede hacer puré de patatas en vez de hacerlas rodajas adornándolas con trozos de zanahoria cocida.

Truchas escalfadas
Ingredientes
1 trucha de 200 grs. o 2 mas pequeñas
Caldo corto
Salsa vinagreta

Preparación

Limpiar la trucha o truchas y poner a cocer en un caldo corto preparado con agua, un casco de cebolla, perejil, un diente de ajo, rodajas de limón y sal. Dejar cocer unos 3 minutos, dejar en reposo dentro del caldo tapadas sobre 10 minutos.

Luego, sacar del caldo, colocar en un plato y servir acompañadas de una salsa vinagreta.

El postre puede ser arroz con leche y la bebida agua mineral o zumo de naranja.




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