sábado, 12 de septiembre de 2009

Artrítis régimen Menú 5

Flan de espinacas
Ingredientes
1 manojo de espinacas
1 taza pequeña de leche
1 huevo
1/2 cucharada de maizena
Margarina
Sal

Preparación
Lavar las espinacas y cocerlas en agua hirviendo con sal sobre unos siete minutos, ya cocidas, se retiran, se escurren bien de agua y se pasan por un pasapuré o batidora, batir el huevo añadiéndole la leche en la cual se ha disuelto la maizena y se mezcla con las espinacas, se sazona y se vierte en un flanero o cazuela untado con mantequilla, se pone a cocer al baño María en el horno sobre veinticinco minutos. Dejar reposar un poco antes de desmoldarlo.
Al servir se puede bañar con salsa de tomate o bechamel.

Bacalao a la cazuela
Ingredientes
2 filetes de bacalao
1 diente de ajo
6 almendras
Vino blanco
Perejil
Azafrán
Aceite
Sal

Preparación
El bacalao previamente remojado, se pone al fuego dentro de sin dejarlo hervir, se retira cuando empieza a formar espuma en la superficie, se escurre y se desmenuza. En la cazuela de barro con tres cucharadas de aceite se fríe el ajo y el perejil picado, se añade el bacalao y se rehoga mojandolo con un vaso pequeño de vino blanco y dejando que éste se consuma. Se majan en el mortero las almendras y unas hierbas de azafrán, se aclara el majado con un poco de caldo o de agua y se vierte sobre el bacalao, se sacude la cazuela y se deja en el fuego sobre quince minutos. Servir

Para el postre se puede servir manzanas asadas y agua mineral o zumo de fruta como bebida.




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